衡阳旅游

西江漂流

时间:2014-12-22 来源:衡阳旅游

     

    西江是塔山乡的重要河流,发源于常宁市塔山瑶族乡内海拔1265米高的天堂山。坐落在西江村的西江风景区以高山峡谷、瀑布飞泉、云海雾淞、漂流探险以及瑶乡民俗风情为特色,属省级风景名胜区的重点组成部分。主要景点有惊险刺激,任你尽情放纵、潇洒人生的西江漂流,有气势磅礴、令人惊心动魄的龙潭瀑布,还有那蜿蜒秀丽的蛇形巫峡,绚丽多彩、摇曳生姿的瑶乡风情等等。近几年来,旅游经济长足发展,西江漂流已成为湘南地区重要的旅游品牌,西江观光旅游已家喻户晓,是游客避暑、休闲的理想场所。

 


    西江漂流起于西江村万木园,止于蒲竹村蒲竹园,途经拦财坡、西江口、蛇形湾、捡宝山各景点,全程约10公里,历时两个多小时,有“中华瑶乡第一漂”之誉。漂流河段,滩险湾急,落差高达100米,共有险滩16个,急湾20多处。沿途风光配上转动的筒车,古老的瑶寨,动听的瑶歌,美妙的传说,构成了一幅古朴、浓郁、独特的瑶乡风情漂流画卷。

 
    西江漂流项目由常宁市旅游局主管,由西江漂流有限公司经营。1999年,常宁市委市政府大力实施旅游开发与扶贫相集合的战略,成立了旅游开发领导小组。1999年10月,市旅游局与塔山乡政府组织到资兴市东江考察。2OOO年5月1日,西江漂流正式开漂。开漂以来,一直是常宁独特的风景线,是常宁旅游项目的拳头产品,是常宁旅游文化的一大特色。